Friday, June 26, 2015

Review PACIFIC MASSERONI 7.0

Sejak sepedaku hilang tepatnya 11 Februari 2015, bertepatan dengan ulang tahun pernikahanku ke 3.
akhirnya aku mendapat rejeki untuk kembali membeli sepeda.
Aku percayakan pilihan sepeda ku di kedaisepeda.com.















akhirnya aku meminang Pacific Masseroni 7.0


FRAME
Sepeda pacific masseroni 7.0 ini menggunakan frame alloy jadi sudah sangat ringan dan kuat, dengan desain yang tergolong baru dan warna yang berfariatif, frame sepeda pacific ini sudah layak untuk anda ajak bergowes dijalanan maupun dipegunungan. namun jangan menggunkannya untuk medan medan berat, karena secara spesifikasi speda ini tidak cukup mumpuni untuk anda ajak dimedan berat dan bermanufer.
FORNT FORK
Untuk shock depannya sepeda ini menggunakan shock ZOOM CH-388 secara teknis sudah sangat layak untuk sepeda kelas entry level kayak pacific masseroni 7.0, namun jika dilihat dari segi kenyamanan dan peformanya pastinya sangat jauh dari sepeda sepeda yang diperuntukan untuk downhill maupun trail bikes. namun jangan kawatir, sepeda ini sudah layak untuk anda ajak bersepeda ria.
STEAM, HANDLEBAR, SEATPOST
Untuk steam,seatpost, maupun handlebar sepeda pacific ini menggunkan alloy, yang ringan serta kuat. untuk menunjang keseharian aktifitas kita yang tidak terlalu berat. dan sudah cukup untuk anda berpegian dengan menggunakan sepeda ini.
DERAILLEUR FRONT & DERAILLEUR REAR
Untuk FD maupun RD sepeda ini menggunakan SHIMANO FDTY10/RDTX55D. jika dilihat sepeda ini sudah menggunakan produk shimano, walaupun dengan kelas paing rendah. namun jangan kawatir, karena walaupun kelas rendah produk produk shimano tidak pernah mengecewakan konsumen, dan sudah sangat cukup untuk ditanamkan didalam sepeda pacific masseroni 7.0 ini.
SHIFT LEVER
Untuk shiff lever pacificmasseroni ini menggunakan SHIMANO STEF51. menurut saya dengan harga murah sepeda ini banyak mengadopsi onderdil dari shimano, selain itu untuk shifternya juga tidak terlalu buruk. dengan SHIMANO STEF51 anda sudah dibwa selevel dengan sepeeda tingkat medium yang harganya bisa 2 kali lipat harga sepeda ini.
REM DEPAN & REM BELAKANG
Untuk rem depan maupun belakang menggunkan ZOOM DB-280 DISC BRAKE. dan hebatnya sudah menggunkaan piringan disk brake. dengan harga yang murah dan komponen lain yang mumpuni serta pengereman yang baik, sepeda ini cukup layak untuk anda beli dan anda gunakan.
CRANKSET
untuk crank menggunkan PROWHEEL MA-AK43+. nampaknya ini bagian yang akan sulit untuk anda terima, karena menurut saya crakset ini menentukan enak atau tidaknya sepeda yang akan anda genjod. jadi jika sepeda ini menggunakan crankset PROWHEEL MA-AK43+, ya anda akan sedikit kecewa, namun jangan pesimistis dulu, anda bisa mengupgradenya dengan merek lain yang harganya cukup terjangkau.
WHELLSET
Untuk whellset menggunkaan SHIMANO AMFTZ3117434T dan FH406QR/RH407QR untuk hub depan maupun belakang, serta sudah menggunkan KENDA 26″*1.95 untuk tired/banya.
Setelah kita bahas satu persatu komponen-komponen serta spesifikasi pacific masseroni 7.0terbaru ini saya akan berikat sedikit kekurangan dan kelebihan pacific masseroni 7.0 ini sebagai berikut:
-KEKURANGAN
-crankset kurang bagus jadi anda perlu upgrade, namun jika anda sudah merasa nyaman tidak perlu anda upgrade.
-steam,seatpost dan handlebar terlalu pendek. mungkin anda pengen merubahnya sesuai kebutuhan dan kenyamanan anda.
+KELEBIHAN
+frame bagus dengan bahan alloy
+pengereman sudah menggunakan disk brake
+shifter bagus, dengan produk shimanao. dan tidak menggunakan shifter tipe ulir yang kurang efektif.
+harga sangat murah
KESIMPULAN
Setelah kita bahas kekurangan dan kelebihan pacific masseroni 7.0 ini bisa saya simpulkan sepeda layak untuk anda miliki bagi yang berdana tips dan hanya digunakan untuk bersepeda dikantor, sekolah, maupun sekedar olahraga diakhir pekan. 
seperti saya saat ini heheheh
anda tidak akan menemukan sepeda murah dengan spesifikasi bagus dimerek lain. dengan harga sepeda pasific masseroni Rp.1.850.000 anda sudah mendapatkan sepeda murah dengan spesifikasi mumpuni.
demikian sedikit review pasific masseroni 7.0 dari Panji Trisnoaji 

Thursday, September 25, 2014

Tuesday, September 9, 2014

kecewa dengan rosalia indah super executive NL 417 dan NL 414

Pertama ane mesen tiket pada 31 Agustus 2014 di Agent ciputat,
Pas ane dateng ane langsung tanya kasta tertinggi dalam dunia perbisan yaitu super executive.

Kritik dan saran untuk Super executive Rosalian indah Ciputat – Semin
Setelah saya melakukan perjalanan PP tanggal 5 Sep NL 417 dan 7 Sep 414 ada sesuatu yang mengganjal dan agar diperbaiki Rosalia indah kedepanya :
1. Armadanya lumayan lawas untuk kelas SE di rosalia indah
2. Cabin tidak wangi. Tidak ada pewangi ruangan
3. Leg Resnya udahgak kenceng gampang turun
4. Kursi keras
5. Toilet Bau dan suasah di tutup terutama 414
6. Kenek meminta tips. Sebenernya wajar, jujur aja kalo setiap naik PO apapun saya selalu kasih tips tanpa diminta. 
Selain itu bagus kok walau gak sesuai angan saya akan kelas “SUPER executive” semoga kedepanya lebih baik terutama untuk armada yg ke semin.


Sunday, August 24, 2014

Turing Perdana Setelah 1Tahun punya rumah baru

turing kali ini rutenya Rumah puncak bandung lembang wanayasa jatiluhur